복숭아 제철 여름부터 가을까지 종류와 영양소

2023. 8. 9. 18:09식품 이야기

728x90
반응형
SMALL

안녕하세요 새별상회 주인장 입니다. 오늘은 여름 제철 과일인 복숭아에 관하여 포스팅 하도록 하겠습니다. 복숭아는 여름과일이죠? 하지만 하우스 재배를 통하여 조금 이른시기에도 복숭아를 만나보실수 있는데요 사실은 여름 제철과일 입니다.

복숭아 생김새와 색상 향기등 특별한 매력으로 사람들에게 인기를 끌고 있는 과일입니다. 초여름부터 늦가을까지 비교적 길게 즐길수 있는 과일이기도 하구요

신선하고 달컴한 맛이 일품인 복숭아는 높은 수분 함량을 가지고 있어 여름에 체내 수분을 보충하는데 도움을 줄수 있습니다. 비타민 C와 카로티노이드가 풍부하게 포함되어 있어 세포를 보호하고 면역체계를 강화하는데 도움을 줍니다.

하지만 복숭아 알러지가 있는 분들은 주의하셔야 하겠죠? 또한 섬유질이 풍부하여 소화과정을 원활하게 하고 변비 예방에 도움을 줄수 있고 앞서 말씀드린 비타민 C는 콜라겐 생성을 촉진하여 피부의 노화 방지와 탄력을 유지하는데 도움을 줍니다.

 

이러한 복숭아를 고를때 손으로 만져보고 고를수 없으니 육안으로 확인했을경우 밝고 선명한 색상을 가지고 있는 상품을 골라야 합니다. 코를 가까이 댔을때 복숭아의 향과 상큼한 향기가 나는것이 좋습니다. 그리고 고른 모양이 되어 있어야 하고 스크레치나 꼭지에 곰팡이가 보이지 않는것이 좋습니다.

복숭아는 부드러운 복숭아와 아삭한 식감의 복숭아로 나뉩니다. 그리고 황도와 백도(하얀복숭아)가 있습니다. 황도품종은 일반적으로 부드러운 복숭아가 주를 이루고 백도는 부드러운 복숭아와 아삭한 식감의 복숭아로 나뉩니다. 그리고 이밖에도 동그란 평평한 모양을 가지고 있는 동백 복숭아 일명 신비 복숭아도 있습니다. 이외에도 복숭아의 종류와 다양한 품종이 있으니 시기별로 취향에 맞는 복숭아를 선택하여 제철과일을 즐기시길 추천드립니다.

새별상회에서는 현재 부드러운 복숭아와 아삭한 복숭아를 판매하고 있으니 많이 이용해주세요 산지직송 상품으로 산지의 신선함과 달콤함을 가정으로 배달해 드립니다.

아래 이미지 클릭하시면 상품 상세페이지로 이동됩니다.

 

728x90
반응형
LIST